Про обманутых вкладчиков!

***
«Уж сколько раз твердили миру»,
Что сыр бесплатный – в мышеловке!
И сколько б люди ни давились этим «сыром»,
А всё не впрок, «клюют» на разные уловки!
*
Или настолько память коротка,
Что призрак «МММ» уж не пугает,
Или заносчивость так высока,
Что мыслится: «Со мной такого не бывает!»
*
А может это наше простодушие,
Как в сказках, про Ивана-дурака!
И сколько б ни дурили, верим в лучшее,
И в то, что совесть поважнее кошелька!
*
Возможно это пережитки прошлого,
Когда усиленно воспитывали совесть, честь!
И где коробило от мелочного, пошлого,
И где, казалось, справедливость есть!
*
И эти «рудименты» не изжиты до сих пор!
И будто, дружною семьёй живём, «считаем»!
Но денежки текут давно уж за «бугор»,
А отношения такие, будто в волчьей стае!
*
И человек не то, что хочет обмануться,
В упор не замечая общий фон неверия!
Но в этом случае, приходится столкнуться,
Увы, с патологической «потребностью» доверия!


Рецензии