Волга-матушка

Ах, ты Волга-матушка, русская река,
К морю ты стремишься все долгие века.
Свои воды теплые носишь  неспеша.
Словно Богородицы у тебя душа.

Загляну в бездонные я твои глаза,
В них бежит священная матери слеза.
Облака как ангелы водят хоровод.
Славит "синеокую" ясный небосвод.

У тебя два берега - двое сыновей!
Оба сердцу дороги матушке моей.
Их  прохладой балуешь в летнюю жару,
Волнами ласкаючи, будишь поутру.

Заводи спокойные, снятся неспроста.
В душу мне запали так тихие места.
Там стоит в поклоне пред тобой  ивняк
И на зорьке молится на тебя рыбак.

Июль, 2021


Рецензии
Елена! Очень понравилось! Прекрасный певучий переход от одного к другому. СтИхО наполнено лиризмом. С уважением Александр.

Александр Щербаков 9   23.10.2021 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.