Эхо

Когда мне было пять годков,
Явилась Настя.
Отец её, М. Корольков,
Был чудный мастер.

Он брал огромный контрабас
И струны пели.
С его мы Настей как-то раз
С горы летели.

Была зима и Рождество-
меж взрослых шепот.
Детей игривых естество
святой лишь опыт.

-Бери скорей правей столба,
а мы ни с места,
язвила пацанов толпа:
-Жених с невестой.

Столб встретил санки на бегу,
Нам не до смеха.
И до сих пор я берегу
От страха эхо.

Сердился после контрабас,
Смычок бил рыбкой...
Вдруг Настя, как и в прошлый раз,
Войдёт с улыбкой?


Рецензии