Венская осень

Венская осень всё же капризна,
Озноб листопада в садах,
Кисть винограда - к чугунной решётке,
Где солнце прищурило глаз.

Лошади мокнут на мостовых,
Как может в тех временах ускользнувших,
Маленький Моцарт по залам бежит,
Там ждёт клавесин его музыки чудной.

По тёмным камням пробирается тень
Стеснением снега в ноябрь плакучий
И в парках прекрасных розам колючим
Одели одёжки ждавши метель.

Но нет, снег надолго сюда не заходит,
Его унесёт нахлынувший дождь,
Капризная осень,
А Моцарт не верит и снова играет,
Ему в унисон вторит дождь.


Рецензии