Я тоскую о нём, о любви запоздалой

Я тоскую о нём, о любви запоздалой,
Что внезапно опять, мою грудь обожгла!
Моё сердце пронзила, как розою алой,
И отвергнуть её, я никак  не смогла!

Мне понравился взгляд, он с горящей искрою,
Полный страсти изгиб,  восхитительных губ!
А ему же казалось,   всё это игрою,
И на нежность свою, он, конечно, был   скуп!   

А при встрече сказал,- импозантная дама,
- И тебя  не любить, было просто бы грех!
- Ох, наверно, красивой, была твоя мама?
-И, имела огромный, у папы успех!

Чем ответить – могла?,Только я засмущалась,
И хвалить-то совсем, не умею себя!
В жизни быть только скромной, всегда я старалась,
И учили,  всегда и всему доверять!

Вот влюбилась опять, только лишь поздновато,
Нежным сердцем своим прикипела к нему!
Но, увы, для него , я уже старовата!
И, тоскую теперь,  по нему одному!

Я тоскую о нём, о любви запоздалой….
сентябрь 2021г


Рецензии