Экспромт Клозетова жене Из цикла

Ментален и монументален,
сижу застывший, как колосс.
А рядом, скромен и печален,
сидит наш пёс, повесив нос.

Чего мы ждём, о чём мы грезим,
что заставляет нас грустить?
Да то, что никакой поэзией
и прозой не отобразить.

Несокрушимо наше кредо.
Мы ждём, когда ты снизойдёшь
и снисходительно  к обеду
двух «троглодитов» позовёшь.


Рецензии