Колоду дней судьба тасует...

Колоду дней судьба тасует и раздает,
Мы в подкидного играем с нею из года в год.
Не замечаем, что птица счастья у нас в руках,
С козырной картой остаемся в дураках.

Бубновый туз, казенный дом, дорога дальняя,
С колючей проволкой забор, тюрьма центральная.
Бубновый туз, казенный дом, вагон Столыпина,
И каторжанское клеймо на сердце выбито.

Подруга ночь обнимет ласково за плечи,
Подарит сон, где ты и я, в тот летний вечер.
А утром, снова, в сердце лед и все, как прежде,
Крапленых дней круговорот и нет надежды.


Рецензии