Сотворение мира

За гранью лет, в краю безбрежном,
Где не родилось бытие,
Скитался долго дух мятежный,
Предвестник сущего, во тьме.
И он не ведал расстоянья,
Границ для духа в мире нет
И время – спутник увяданья
Не омрачало вечный бег.

Но вот наскучило движение
В немом пространстве черноты
И зародилось в нем сомненье
О совершенстве пустоты.
Сомненья червь покой нарушил,
Он силу духа пробудил
И дух бездушие разрушил
И мирозданье сотворил!

В тот миг, когда во тьме вселенной
Зажегся первый света луч,
Родился крик души нетленной
И был он звонок и могуч.
И пламя ярко засверкало,
Вобрав в себя весь жар души
И по вселенной разбросало
Животворящие лучи.

А мир познал всю тяжесть бремя
Неотвратимого конца,
Ведь повело отсчет свой время,
Могильщик жизни без лица.
Священный дух, пройдя сквозь пламень,
Обрел корону мудреца
И, освятив престола камень,
Взошел он в образе Творца.

Творить – опасная затея.
Творец не ведает итог,
Ведь то, что он в начале сеет,
В конце погубит жизни рок.
Рождаясь в муках и сомненьях,
Творенья – есть плоды любви,
Заботы, чувства, наставленья
Все время требуют они.

Но удаляясь постепенно
От рук создателя, творца,
Они забудут непременно
Заветы мудрого отца.
И разделенные судьбою
Обречены искать пути,
Чтоб той единственной тропою
К нему дорогу обрести.


Рецензии