Под зелёной листвой

Бычок растертый на асфальте
Мигает лампа..
Голос альта
Из окон навивает грусть,
Гроза над городом,
Свежеет,
Суставы все к дождю немеют,
Карман прорвался
Валидол
Упал в плаща сырой подол.
И смерти я уж не боюсь
Она всегда здесь, побожусь.
Ну , а когда то полон сил,
По этим улицам ходил,
Да не ходил я ,а бежал
Вприпрыжку я
Летел ,порхал.
Да выпив водки триста грамм
Спешил,
Нырял
В полночный гам.
Там под зеленую листвой
Гулял в компании бухой.
Доступных женщин страстный жар
И суета пацаньих свар.
Вот это жизнь!
Она была ...
И не заметил как прошла.

Потух тихонько среди стен
Полночных , серых
Болью вен
Бог наградил .
Такой итог
И жаль не пройденных дорог.
Жаль не построенных домов.
И нет ни дочек ,ни сынов.
И всех друзей я пережил
И что нашел не сохранил
И что узнал то никому
Совсем один
Несу я мудрости суму .
Ну вот немного я поныл
И побурчал
И поскулил
А ,вы ,простите старика
и потерпите жив пока.
Одно узнал наверняка.
Люби пока любится
Пей пока пьется
И смейся пока судьба
Сама над тобою смеется

 


Рецензии