Отдых в санатории Поляна

Внимательные карие глаза, как-будто дополнение природы.
Лицо красивое и не подвластно моде,С таких художники рисуют образа.
И в нем вместилось все: леса и горы и воедино сросся он с землей,
В которой  многолики разговоры, ты так мне дорог, друг любимый мой.

Я радовалась, слыша твои речи, я радовалась,что ты другом был.
Пусть никогда не гаснут эти свечи, поры такой, где ты меня любил.
По-своему любил душою нежной, желания читала я в глазах.
Топился лед под пеленою снежной и свет сиял в лазурных небесах.

Ты непорочен, чист и благороден и рада я: ты познан мной таким,
Что есть еще явления в природе, которые мы чистыми храним.
Таков и ты, ну, скажем, первозданный. Гляжу я на тебя, в тебе прекрасно все.
Пусть все пройдет и будут ожиданья, река-разлучница пусть всех нас разнесет

По разным уголкам. Разъедимся мы скоро, любовь и дружбу в сердце увозя.
И нет в душе ни чуточки укора, мы навсегда останемся друзья.
И долго-долго сердце будет помнить, твои цветы, твои слова любви
И жизнь не раз заставит меня вспомнить твои слова,что ты мне говорил.

И ты, надеюсь, вспоминаешь наши встречи, шиповник горный, редкие цветы
И смех и тон моей шутливой речи и что кому-то дорог был так ты.


Рецензии
Галина, душевное стихотворение!
Трогательное и грустное!
Курортный роман недолог, как говорится...

С наилучшими пожеланиями, Лилия 🌺

Лилия Игнатьева   14.09.2021 21:53     Заявить о нарушении
Да,Лиля, романом эти отношения не назовешь. Дружба,Была только дружба! Но и она оставила надолго след в моей жизни.Очень воспитанный,культурный человек. Ему нравились мои стихи,И вот прошло много лет, может прочтет о себе стихотворение.Может вспомнит, а может и нет. Такова жизнь.Спасибо,Лиля, что написала рецензию на мое стихотворение.Счастья вам и здоровья, Лиличка.С уважением Гученко Г. Ю.

Галина Гученко   15.09.2021 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.