Примус

Сижу, никого не трогаю,
Починяю примус...
                М.Булгаков
В квартире номер пятьдесят
Который день черт знает что!
Там поселился господин
В потертом клетчатом пальто...
С собой он притащил кота,
Который глушит керосин,
И двух господ в больших годах,
И страшный, черный лимузин.
Там по ночам, когда луна,
Летают тетки на метле,
И не боятся хапуна,
Все без трусов, на помеле,
Там раздается по серьгам,
Получат все, кто в бровь, кто в глаз,
И кто-то мал и нелюдим,
Тихонько молится за нас.
Там все вверх дном и все не так,
Там закипает в чаше кровь,
И демоны, раздвинув мрак,
Пытаются спасти любовь,
Поэт, писавший о борьбе,
Сошел с ума и видит сны,
Словно по лунному пути,
Уходят тени до весны.
И этот сумасшедший дом
Не успокоить, не понять,
Пора квартиру разменять,
На ровно две, по двадцать пять.
2021г.


Рецензии
Не верю я, чтоб керосин
"Глушил" нормальный взрослый кот.
Нормальный зверь, и ни один,
Горючего совсем не пьёт.

Коль показалось так жильцу,
Пора провериться ему...
Полезен спирт ему; но кот?!..
Порой он валерьянку пьёт.

Татьяна Буевич   11.09.2021 13:52     Заявить о нарушении