Я убит, но не сломлен

Журавлиная стая
Устремляется ввысь
Крылья  образ сплетая,
Над землей вознеслись.

Как в атаку ходил
Встал во весь рост солдат.
Сколько братских могил
Свою тайну хранят.

Он один над курганом
В небе молча  парит.
Здесь на поле, на бранном
Был фашистом убит.

И с него сотни тысяч
Не сводят свой взгляд,
Те в земле, что лежат,
Те, кто память их чтят.

Беспощадной войны
Правда, очень скупа,
Здесь под Ржевом страны
Им решалась судьба.

Каждый метр прострелен,
Но приказ лишь вперёд
И резерв тоже тленен,
Смерть его уже ждет.

И абсурд наступать,
И снарядов уж нет
Приходилось вставать
Кропя кровью рассвет.

За берёзку, за холмик,
За деревню свою
Рядовой и полковник
Погибали в бою.

Впереди поле смерти
И нельзя обойти
Не хватало и тверди,
Как по трупам идти?...

Хорошо, что у войн
Срока давности нет
«Я убит, но не сломлен»-
Вот солдата ответ.


Рецензии
Спасибо вам за такие стихи. В них сила, потому что о Родине...

Все Так Просто   05.03.2022 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.