Есть только То - другого нет

Есть только То - другого нет.
Я знаю истины ответ
наполнит душу, что открыл
мой дух на тысячах тут крыл
вспорхнет - и в небо, в Никуда.
Я только Господа раба.
Ему служу я день и ночь.
Что мне торочат - гоню прочь.
Я вижу в облаке звезду
ту, что ведёт меня к Нему.
Я так хочу возврата вскоре.
Я проникаю в это горе,
я разрушаю всё дотла.
Я вынесу тебя, Судьба!
Мне лишь бы птичкою из клетки,
мне лишь бы солнышком на ветке,
цветущей тут в Его саду.
Я всё снесу. Я помогу
тут телу, сгорбленному силой,
войти туда, куда могилой
проложен людям долгий путь.
О, Господи, я тоже ртуть,
я яд и сладость, я отрава,
я знаю только то, что право
даёт сейчас моя Судьба.
Я только Господа раба.
Я отрицаю всё на свете,
что возникает не с предтечи,
что ускользает от него.
Я знаю, в замке то кольцо,
что я на палец свой одела.
Я тело выбросить не смела,
я лишь взлетаю тут и там,
увидеть я хочу тот храм,
что на горе стоит столетья.
Я вижу это...

11.7.2005


Рецензии