Жестокое море

Хотел вылечить тело свое болезное.
Поехал на море. Но оно бесполезное.
С балкона окинул взглядом море широкое.
Оно оказалось очень жестокое.
Здесь всегда дуют шквальные ветра.
На берег рушится большая волна.
Камнями усеяно морское дно.
Очень неустойчиво и опасно оно.
Я вошел в воду весьма осторожно,
Но на душе моей было тревожно.
На меня налетела первая волна,
Но с ног не сбила меня она.
От второй волны я пошатнулся,
Но чудом от нее увернулся.
Третья волна была очень мощна.
Она меня вперед опрокинула
И душа моя чуть не сгинула.
Я упал на камни, подставив руки.
Море не смогло завершить мои муки.
Несмотря на судьбу я жить остался,
Хотя морской воды наглотался.
Мои руки очень пострадали:
Из зияющих ран струи крови стекали.
Вот так мы с женой на Родосе отдыхали.


Рецензии