Два вожака

Гарцуя важною походкой,
Идёт по полю конь гнедой
И,как на море первый флагман,
Ведёт табун вслед за собой,

Силён и молод,кровь играет,
Копытом землю ворошит.
Себе,конечно,цену знает
И жеребят он защитит.

Но вдруг с опушки леса хмурой
Огромной серою волной,
Оскалив пасти,и бесшумно
Бежали волки той тропой.

Вожак был сильный и могучий,
Учуяв запах,встал как врос
И стаю волчью он направил
К коням,помчавшимися прочь.

Гнедой увидел,догоняют,
Но не его,младых коней,
И,развернувшись,он направил
Табун навстречу,кто сильней!

И серый был неукротимым,
Бежал не чуя страха он,
А обернувшись вдруг увидел,
Что стая бросила его.

Не оробев он прыгнул ловко,
Вцепившись яростно в коня,
Не сразу понял,слишком поздно:
"Крутой противник у меня."

Схватил за горло,прокусил,
Кровь хлынула багровым ливнем,
Упали вместе,конь застыл,
Убив соперника копытом.


17.08.1997  Москва   19:30


Рецензии