Подводного хребта вдали вершины...

В 2021 году  отмечается 280-летие открытия Командорских островов Витусом Берингом...
195-летие села Никольского на острове Беринга.
340 лет назад родился мореплаватель Витус Беринг...


Подводного хребта вдали  вершины.
То  Командорские  по карте   острова.
И это, ну, конечно,  не чужбина.
Камчатский край своими их назвал.
Крутые склоны гор, ручьи в  долинах.
И водопады  горные  вовсю шумят.
"Страна ветров, туманов" частых дивных.
Где  кекуры  вокруг нее стоят.

            Затерянные в водах океана
            И Берингова северного моря.
            Два острова больших, два малых рьяно
            Любуются  на  водные просторы .

Село Никольское  известно в  крае.
И остров Беринга он тоже знаменит.
Им юбилеи камчадалы отмечают.
Свою историю умеют тут хранить.
А остров Медный весь покрыт горами.
Лагунные озера в устьях скальных бухт.
Он мог  бы рассказать все о цунами.
Но если б  говорить умел тут  вслух.

             Затерянные в водах океана
             И Берингова северного моря.
             Два острова больших, два малых рьяно
             Любуются  на  водные просторы .

Природный заповедник "Командорский".
Там флоры местной уникальные черты.
Морская фауна с особым форсом -
Изящество  здесь символ красоты.
Топорики, бакланы, кайры, чайки.
Гнездовьем птиц тот остров сильно знаменит.
Издалека,  небрежно, по -хозяйки.
Любуется смешно  горбатый кит.

              Затерянные в водах океана
              И Берингова северного моря.
              Два острова больших, два малых рьяно
              Любуются  на  водные просторы .

А что же рассказать про Арий Камень?
На скалах сивучи, каланы мирно спят.
Весь мир морских животных тут забавен.
Бекас поет там  песни на свой лад.
Подводного хребта вдали  вершины.
То  Командорские  по карте   острова.
И это, ну, конечно,  не чужбина.
Камчатский край своими их назвал.

                Затерянные в водах океана
                И Берингова северного моря.
                Два острова больших, два малых рьяно
                Любуются  на  водные просторы .

Фото из интернета.


Рецензии