Начало у осени...

Начало у осени...

Начало у осени летнего света,
И солнечных дней, и нежного зноя,
То время природного бабьего лета,
Приходит наверно для рая земного.

Уж лист оторвался и тихо садится,
Блестит и летит пауков паутинка,
Вот свиристели слетелись кормиться,
На красные пышные кисти рябины.

Уж кажется сгинули ливни и грозы,
И в воздухе тихо, и солнце игриво,
От этого вновь распускаются розы,
А жаворонки в стае над собранной нивой...

О мудрость природы у бабьего лета,
Прошедшее счастье тебя понимаю...
Оно уходящее, грустное где-то,
Что годы проходят, я их принимаю...

А утро встречает пора звездопада,
И время наступит с теплом разлучаться...
В душе лишь теперь понимаю, что надо
Жалеть понимая и с грустью прощаться...

И сжалься природа, дай солнца и света!
Забудь же подольше про слякоть зимы!
Хорошей погоды нам бабьего лета,
Душевного счастья дождаться весны!


Рецензии