Скиталец

Вечный бродяга и вечный беглец,
Ждёшь, что наступит скитаньям конец.
Дом наконец обретёшь и уют.
Но суждено всё же странником быть,
Сон и покой навсегда позабыть.
Вновь за собою дороги зовут.

Милости не ожидаешь давно.
По свету бродить тебе суждено.
Доли себе ты не просишь иной.
Снова один ты, и снова в пути.
Снова приюта нигде не найти.
Снова дороги зовут за собой.


Рецензии