Звёздные ночи

Вячеслав А.


Полно до цифры,
Предтечи, дорога,
Багровых закатов
Пешая зыбь;

Где южному — север,
Бега — не подмога,
Волны перекатов
Холодная рыбь.

Утешься, беглец!
Белокурый торфяника
Падает, — пятится
Звёздный Парнас.

Полночь, глупец!
Отрешённому, странника
Сердца низложит
Нещадное нас.

11 сентября 2021


Рецензии