С приездом...

Ну,здравствуй,мама.Месяц твой.
Поверь,он до сих пор скучает.
И каждый вечер замечает,
когда ты не пришла домой.
Запущен сад.Закрыт парник,
стекло разбито,ветер свищет.
Из года в год хозяйку ищет,
С рассветом у ворот,приник
к оконной раме у шпалеры.
У скрученного гамака.
Ему ,как мне- хватает веры.
Ему,как мне, ещё пока
слышны и голоса ,и хохот
в беседке древней под шатром,
и грозовой июльский грохот,
с дождя звенящим серебром.
И абрикос ,тот самый,старый,
цепляется за жизнь пока,
и Славка.Трогает гитару
его мальчишечья рука.
И ты ворчишь,что спать пора,
что людям завтра на работу,
что выбрали мы ночи квоту-
давно закончена игра.
Колода карт.Пирог и чайник,
и звёзды россыпью,с кулак.
Полвека.Грустный дом- молчальник.
Стук сердца моего.Тик- так.


Рецензии