они идут... ещё видны следы..

мне никуда не деться. я слаба.
устала биться. время подступает,
как черная горячая смола.
и вязким чёрным память затопляет.

не помню.. где, кого, когда, ...
Ничто не важно, не найти значенья.
пуста моя седая голова
пустой ячейкой в камере храненья.

живу. куда деваться от судьбы?
попробуй убеги! она догонит.
другие были храбры и сильны.
их под руки небесный страж уводит.

они идут... ещё видны следы.
мы различаем буквенные меты.
как свет когда-то умершей звезды,
как хвост бесстрашно спаленой кометы.

и словно нить проявлены слова,
что по пути осыпались, как метки.
..моя читает строки голова,
запив из чашки жёлтые таблетки.

(поэту Борису Рыжему)
фото Sergey Fett


Рецензии