Последнее письмо. Стилизация

                Стилизация на А. С. Пушкина
                Это стихотворение написано как
                "Последнее письмо" умершего поэта - своей вдове.


                ~ ~ * ~ ~

Я к Вам пишу – от прежней боли
Остались тишь и благодать.
Увы, теперь в моей неволе
Есть время думать, вспоминать.
Но Вы, устав от скучной роли,
Встречая блеск иного дня,
Вы позабудете меня.
Томленье разума и тела,
Слова подруг: «идут года…» –
Захватят мысли без труда –
Обычное, поверьте, дело.
Хоть память цепко держит нас,
Но жизнь предстанет без прикрас.
Вы снова оголите плечи,
Мечтать начнёте о другом,
Богатом… – в случае таком
И мне, возможно, станет легче.
Пускай – не молод, нелюбим;
Но о себе подумать нужно.
Вы под венец пойдёте с ним,
Желаниям родни послушны.

Могу ли упрекнуть я Вас?
В пылу опасных заблуждений
Благословляю каждый час,
Что Ваши обнимал колени.
Моя любовь – не преступленье!
Смирив со временем (как знать?),
Слепую ревность – эту муку,
Мы избежали бы разлуки…
Но от судьбы не убежать.

Для Вас я оставляю знаки
На небесах – не на бумаге.


                ~ ~ * ~ ~


Рецензии
Очень трогательно и увы, похоже на правду. Красивый слог. С Новым годом и всего красивого, здорового и творческого!

Антонина Белоусова   02.01.2022 03:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина! И Вас - с Новым годом )

Мария Абазинка   02.01.2022 04:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.