Сороки сели на забор

Сороки сели на забор
И удивлённые взирают,
Как облака во весь опор
Летят над садом и сараем.

И дождь торопится, бежит,
Шерстя  ракитовые кроны,
Тщедушный, серенький, студёный,
Он сам от ужаса дрожит,

Что небо холодом дохнёт –
И всё на свете заморозит.
И льют беспомощные слёзы
На неподвижное жнивьё,

На почерневшие стволы,
На брошенные в спешке грабли,
На спящее  среди травы
Созвездие  подгнивших   яблок.

А скорый гость уже в дверях
Стоит с подарками, смеётся,
И хризантем последних солнца
Так ослепительно горят.

А значит,  нечего рыдать
И разводить  напрасно сырость:
Не выпал птенчик из гнезда,
А вырос.


Рецензии
"Все хорошо, что хорошо кончается" - как и в вашем стихотворении.

С уважением,

Алекс Карабин   17.05.2022 21:46     Заявить о нарушении
Рада пониманию)

Спасибо, Алекс!

Марианна Боровкова   18.05.2022 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.