Он был немногословен...

Он был немногословен, начинал
При долгих объяснениях сбиваться,
Он на вопросы кратко отвечал,
Он не любил подробно изъясняться.

Он речь свою в картины облекал,
И близок был в душе к сюрреализму,
Он вдохновенно очень рисовал,
На первый взгляд, привычно алогизму.

Но вот однажды девушка одна
Ему сказала: "Я Вас понимаю,
В сюжете Вашего любого полотна
Я вижу то, что чувствую и знаю.

Ах, сколько в красках яркости, тепла!
Вы говорите, в общем-то, немало....
И если бы я рисовать могла,
Наверно, я бы так же рисовала".

Он в диалоге стал ей отвечать,
Она всегда его хотела слушать.
Ах, как приятно рядом ощущать
Того, кто понимает твою душу!


Рецензии
Леночка, конечно же хорошо, когда встречаются люди, понимающие друг друга душу, и им есть о чём поговорить. Понравилось стихотворение. И с добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   12.09.2021 09:35     Заявить о нарушении
Мариша, привет! Очень благодарна тебе за приятный отклик и за понимание. От всего сердца желаю тебе радости и любви. С сердечным теплом, Лена.

Елена Хомка   13.09.2021 12:05   Заявить о нарушении