Утренний кофе

Номинант на литературную премию "Наследие 2020" Нина Герасименко-Даденкова пишет:

Мой Кофе утренний, ты стынешь...
А я с метафорой вожусь!
Захватит мысль - что не отлынешь.
Я на себя уже сержусь!
Я завершу мой стих в томленье
На зорьке ранней... Не засну!
Тебе ж, мой Кофе, за терпенье
Я ложку коньячка плесну!..

http://stihi.ru/2021/07/28/1451



Не "прёт" мой стих, сказать по-русски,
Сержусь, как следствие - мандраж,
От рифмы бедной перегрузки
Меня саму коробит аж.

К тому ж с метафорой загвоздка,
Чтоб от трудов не пасть ничком,
В кофейник кину гранул горстку
И сдобрю малость коньячком.

Вращает циркуль стрелок мерно
Часов безудержная ось,
И в кофе стылый "допинг" верный
Уже не раз плеснуть пришлось.

Мельчает он в хрустальном штофе,
А стих не ладится никак,
Когда в стакане с ранним кофе
Уж превалирует коньяк.


Рецензии