И в тот же вечер ты придёшь

Произношу три тихих слова,
Вопрос короткий из пяти -
И взгляд в глаза упорный, словно
Хочу тебя я в них найти,

В них вижу боль твоих сомнений,
Непобедимый жаркий свет,
Опасность льда и откровенный
На все слова мои ответ;

В них жажда сладкого безумства:
Горячих слов, свободных рук,
Незабываемого чувства,
Когда неважно всё вокруг.

Неутолима эта жажда -
Ты это скоро сам поймёшь.
Но в дураках не быть бы дважды:
Я перестану ждать однажды,
И в тот же вечер ты придёшь.


Рецензии