Поэтское братство

Поэтское братство, как тайная ложа, 
На рыцарский орден немного похоже. 
В любом коллективе поэта найдёте - 
Он ярко и жарко горит на работе! 

В цехах и на стройках, в тиши кабинетов 
Найдете вы братьев по духу – поэтов. 
Поэзия силой своею лучистой 
Подружит юриста и экономиста. 

Поэту поэт не желает плохого, 
Есть повар-поэт и поэт–участковый, 
Поэты-бродяги, поэты – атлеты, 
Наверное, есть и поэты-поэты. 

В соседней квартире живёт поэтесса, 
Ей пишется лишь в состоянии стресса. 
Кричит: “Всё пропало, всё тленно и бренно! ”, 
Я к ней загляну – помогу непременно. 

Нет тайного знака, нет тайного слова, 
Есть нервы струной и стальная основа, 
И в пламенном взоре, пронзающем время, 
Узнаешь Поэтское Братское Племя! 

В семье же обычны и выглядят просто, 
И разного веса бывают и роста, 
Но тайное общество наше бессмертно, 
Поскольку читателям вряд ли заметно…


Рецензии