Неприкаянная любовь

Я приду к тебе заранее.
Я приду к тебе, приду.
И, наверно, в оправдание
Я тебе уже скажу.

Мне не лето и не осень
Не дают твоей любви.
В небе тучи, уже просинь
Поржавела от тоски.

Проводила меня дальше
До рассвета горевать.
Я поеду на трамвае.
Пусть колёса постучат.

Я не сводник и не бабник.
Я хочу твоей любви.
На столбе мигал фонарик,
Он в лицо ей посветил.

Я увидел в ней желанье.
Я увидел в ней любовь.
И скажу тебе напрасно
Ты срываешься на злость.

Под окном твоим стою я.
Звёзды мне соратники.
Их луна не любит тоже,
Ночи тёмной избранники.

(11.09.2021, г. Вена)


Рецензии