Пять минут тишины

Пять минут тишины,чтоб услышать.
Пять минут тишины,чтоб понять,
Может кто-то сумел ещё выжить,
Может нужно кого-то спасать.

Пыль витает над руинами дома.
Где-то хлопает дверь,что ведёт в никуда.
Сколько судеб  сгубила людская беспечность!
Сколько жизней с собой унесла навсегда!

Взрыв газа похож на хлопок от петарды,
Создавая убийственной силы волну.
За доли секунд рушатся стены.
За доли секунд погружая всё в тьму.

Страшась обрушения,завал разбирают.
Спасатели действуют дружно и не спеша.
Ведь там под обломками могут быть люди.
Там могут быть те,кому помощь нужна.

Собака-спасатель застыла на месте.
Чуя живое,знак подала.
Не хуже людей она знает работу.
Сейчас она жизнь кому-то спасла.

Пять минут тишины объявили.
Пять коротких и долгих минут.
В надежде,что кто-то ещё отзовётся.
С надеждой,что кому-то ещё помогут.


Рецензии