Ты, Русь моя!

                "Ты, Россия моя, золотые края,
                Ты, Россия, родная, заветная.
                За твою широту, за твою красоту
                Я люблю тебя, Родина светлая!"
                С. Островой.

Прошла ты путь царей, императриц,
Побед немало было в боевых сражениях.
Познала и своих цареубийц,
Перевороты, бунты в цепи звенья.
Поэтов народила, музыкантов,
Художников, ученых, докторов,
Учителей, спортсменов, космонавтов...
Какая армия! И флот всегда готов!
Возможно ль перечислить всех героев,
Отдавших жизнь за Родину свою?
Возможно ль перечислить новостроек..?
И как спасала ты весь мир в бою!
Могучая и светлая Держава,
Ты силой Свыше вся наделена.
Ты Русь моя! Достойна быть по праву:
Великая, ведущая страна.
Не обхватить объем твой хлебных пашней,
Не удержать потоки бурных рек.
И не забыть про подвиг твой вчерашний,
И лишь в тебе так счастлив человек!
А кто несчастлив – тот тебя не любит,
Тот не познал, не смог себя найти...
Их мелкий нрав в бездарности погубит.
А ты сияй, страна моя, свети!
Твой караван по правильному курсу.
Немало псов облаять, искусать...
Ты, как река, по выбранному руслу,
Где глубина и дна в ней не достать.
Живи страна моя, и будь всегда обильна
В своей любви к здоровым и больным!
Ты, Русь моя, должна всегда быть сильной!
Ты создана быть берегом живым!

Сентябрь 2021


Рецензии
Очень сильное произведение,творческих успехов.

Лидия Славянская   05.10.2021 15:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Лидия!
Божьих Вам благословений!

Александр Ларионов 60   05.10.2021 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.