Осень

            *** 
Росистость  троп. 
Осенний  стылый  хлад. 
Туман  растёкся  молоком  из  крынки. 
Как  много  строк 
Даёт  ночная  мгла, 
Изысканные  осени  картинки. 

Здесь  листопад, 
Уныние  деньков, 
Прелестное  природы  увяданье, 
Но  каждый  рад 
Увидеть  осень  вновь, 
Предастся  грустно-трепетным  мечтаньям. 

Дожди  звенят,   
Мелодию  даря. 
И  день  за  днём  упрямо  холодает, 
Листвы  огня, 
Мерцанье  янтаря 
В  дождливых  каплях;  на  рябинах  птичьи  стаи. 

И  всё  вокруг 
Ледком  к  утру  скуёт, 
Проснёшься  утром  ранним – всё  сверкает, 
Немало  слуг, 
Снежинок  призовёт 
Зима-царица,  холод  зазывая. 


Рецензии