Сегодня снова осень у ворот...

СЕГОДНЯ СНОВА ОСЕНЬ У ВОРОТ

Сегодня снова осень у ворот
И радует нас тёплыми деньками.
А там, вдали за степью, поворот
Где поздно ночью журавли кричали...

Вновь на лиманах много разных птиц,
Там гвалт и крик душою ощутимый.
Все в дальний путь за море собрались,
Шумят, прощаясь с Родиной любимой.

С утра над степью кружит вальс листва.
Выводит ветер свой мотив унылый,
И лета Бабьего, печальная краса,
Вновь нас встречает с золотом в рубинах.

И льются с неба солнышка лучи
Сквозь утренних туманов паутину.
Гоняет ветер листья у крыльца
Узором устилая под рябину.

Сквозь паутины ломаную вязь
Высоко в небе, с клином журавлиным,
На синем небе в облаках кружась
Лист жёлтый молча вертится игривый

Как я люблю такую красоту,
Когда вокруг все нежно, молчаливо...
Когда спросонок, ранью по утру,
Рукой машу, прощаясь с птичьим клином...


Рецензии