Май из цикла Времена погоды

Неправда,будто нытик Май,
Он праздничный и дачный
И коль родился в нем, то знай:
По жизни ты удачный .

Он яркий ,с ним душа поёт ,
Он месяцев всех круче,
Мгновенно с ним гроза пройдёт
О чем писал Ф .Тютчев.

Энергии там через край,
Бурлит и беспокоит.
Ведь неуёмный месяц Май,
Он вечно что то строит.

Порою хочется сказать:
Присядь и успокойся
Попробуй в облаках поспать,
Дождями там умойся.

Но не спроста он весельчак,
Влюблён в свои куплеты .
И не дождётся он никак
Свою подружку Лето.


Рецензии