А раньше, помню, по воде я шла

Как будто на каком-то берегу
Стою, не зная кто я и откуда.
Не двинуться. Нет, я не убегу.
Яви мне, боже, хоть кусочек чуда!
Хоть издали об этом намекни.
Клянусь, пойму и сразу всё приемлю.
На берегу, на краешке земли
Стою. Нет, попираю землю.
Намерений несбывшихся тщета
Вдруг явственней, когда стоишь у края.
..А раньше, помню, по воде я шла,
Как бездну под ногами ощущая..

иллюстрация Liga Klavina


Рецензии