Свобода

Не смотрю на календарь, не считаю годы.
Ощущение - пришла полная свобода:
Долг исполнен, трудовой пред Отчизной тоже.
И к тому же рано мне жизнь свою итожить.

Я вполне осознаю бытия конечность.
Пусть, увы, я не впишу своё имя в вечность.   
Но не сгину без следа: есть сынок и дочка.
И, надеюсь, внуки (два) не поставят точку.

Уважаю и люблю я друзей и мужа. 
Только круг друзей теперь стал намного уже.
Не заменят их тепло слава и богатство.
Жизнь бессмысленна, когда нет любви и братства.

Сколько времени сейчас для себя любимой,
Удивляться, познавать мир неповторимый.
И стараюсь избегать встреч пустых, ненужных,
Разговоров ни о чём, кланяться натужно. 

Время делать только то, что считаю важным.
Всё плохое отпущу голубем бумажным.
И на блеск счастливых глаз я спишу слезинки.
Главное, чтобы в душе не застыли льдинки.

2021


Рецензии