Ты готов... I часть. Глава 6. Финал предыстории

 Данный вводный рассказ является ключевым, отправной точкой для дальнейшего осмысления. Все части написаны под звучание Damage — Fit For Rivals.


                -6-
             Пойдём с нами.

Все ушли в хижину отца. Все, кроме мальчика. Мальчик был в другой хижине, в той которую открывал странной монеткой. Деревянный пол, деревянные стены. Деревянный стол. Простая одежда ребенка. Ничего лишнего в жизни. Разум ребенка ждал. Раздался стук в дверь, голоса. Мальчик спокойно встал с деревянного стула и подошёл к двери. Вежливый и послушный, он впустил в свой домик незнакомых ему людей. Но это были не люди. Внешне мужчины, их было около шести или больше. Сейчас это уже не важно. Важно было то, что они лишь казались людьми. Одетые в человеческую одежду, некоторые из них выдавали себя внешне. Один прямо, не стесняясь, слегка меняющимся более низким голосом отметил, что ещё не может утвердиться в человеческом облике.
Выждав маленькую паузу, кто-то из них подошёл к мальчику и сказал:
— Ты готов. Пойдём с нами. Ничего не бойся. Ты не отсюда. Мы пришли тебя забрать. Поверь, тебе ничто не угрожает. Но твоё время пришло. Твои земные родители в курсе происходящего. Ты и сам знаешь, что не такой как все. В нашем мире, откуда мы тебя перенесли сюда, всё уже иначе. Ты сможешь жить полноценно, постичь много нового и иметь настоящий успех. Твои возможности возрастут ещё больше. Подумай.

Шторм. Серый воздух и молчание.
Что выбрал мальчик. Забрали ли его пришельцы? Возможно так и было. Ведь он никогда не являлся человеком, лишь внешне. Надо отдать должное его любящей земной семье, любящим друзьям, школе, что находится недалеко от хижин, за ними.
Бесценное терпение, самообладание близких. Они смогли видеть то, что не видел ни один человек. И может никогда больше не увидят. Возможно они больше никогда не увидят маленького, спокойного, вдумчивого мальчика с тёмными русыми волосами, кариеми глазами, в серой кепке, белой рубашке и сером костюме...


Рецензии
Жаль если они его больше никогда не увидят

Марина Мальцева 6   14.09.2021 15:23     Заявить о нарушении
Такова жизнь, увы🦋

Елена Бреева   14.09.2021 19:20   Заявить о нарушении