Не проходите мимо...

Образованье, безусловно, нужно,
Но истинные ценности не в нём,-
Нести добро и помогать нуждающимся людям,
Делиться с ними хлебом и теплом!
Не каждый увлечен наукой,
Не каждому дано красиво рисовать.
Есть те, кто на полях и в праздники и в будни,
Ведь кто то-то должен сеять и пахать.
А кто-то по утрам дворы нам подметает,
Зимою убирает снег с дорог,
Или фруктовые сады сажает
И с ульев собирает для нас мёд.
Или же на заводе за станком
Работает в три смены,
Или проводит свет в ваш дом
И красит потолки и стены.
Образованью - быть!
Оно нам всем необходимо,
Но не забудьте тех, кто впереди,
Кто кормит нас. Не проходите мимо!


Рецензии