***

Что- то неуютно нынче мне.
Что- то…как затишье перед битвой.
За окошком в непроглядной тьме
Шепчет дождь осеннюю молитву.
Навевая мысль, что жизнь прошла,
Снежным комом катится по склону,
Ускоряясь, вовсе не со зла,
А по не понятному закону.
Осень, осень, мне и впрямь- беда,
Даже когда очень золотая…
Видятся ушедшие года,
Скорбный дух прощания витает.
Всё воспринимается острей,
Хочется:- общения с Всевышним…
Улететь за тридевять морей,
Вроде здесь нечаянно я лишний.
Вот такие грустные дела,
А ещё и потому уныло,
Что подруга в гости не зашла
И меня к себе не пригласила,
И что возраст очень далеко
От шальных семнадцати и рядом.
Правда – памятью бродить легко
По судьбе, в обнимку с листопадом.
9 09 21


Рецензии