Природа, не лишённая печали

Природа, не лишённая печали,
Дождём взрыдала, заскулила ветром,
В промокших ульях пчелы заскучали,
Ненастье погасило звуки ретро.

Всё замерло - в душе зажглась тревога.
Дождь кончился, но ветер не утих.
Куда опять несёт меня дорога,
Зачем пишу печальные стихи?

Давно тропинки наши разбежались.
Роман растаял, словно сизый дым.
Зачем одни сомнения остались?
Зачем не мною нынче ты любим?

Из  глубины  текут  воспоминанья-
Легко  и  мудро - и без  страданья.


Рецензии