И снова сегодня, как пояс тугой 1993, 2021

И снова сегодня,
как пояс тугой,
мне душу
стянула печаль,
хочу,
словно поезд,
в мир мчаться
другой,
в ночную
звенящую даль,
вновь в сердце звенит
тишина,
как струна,
протяжно
и долго звенит,
от грусти пьянею я,
как от вина,
но пусть мне
господь извинит,
вновь в душу мою
заглянула луна,
хочу сердцем
мчаться в зенит...
Стою пред судьбой
совершенно нагой,
она меня
хлещет сейчас,
и снова сегодня,
как пояс тугой,
мне душу стянула
печаль,
но скоро, как поезд,
умчусь в мир другой,
в звенящую даль 
без бессмысленных фраз,
забуду печаль
и ступлю я ногой
на Марс,
ну, а то, что я
всё же нагой
на Марсе
подходит как раз...               


Рецензии