Времена полные грустных мыслей

Ловцом дурманных ,безликих остроумных слов
Придирчив к миру, без яркого цветенья
Лжецом бываю я  за гранью моих прекрасных снов
Принимая  себя без лишнего совестного мучения олицетворенья


Раскаленное ядро бурлящей   звезды из дальних уголков
Манит и тянет к себе теплом доброго утра
Растопит  самое ледяное сердце, без  грубых  слов
Словно теплым  летним вечером у лесного костра


Призрачным всадником на лошади без копыт стука
Злобным демоном  в утробе невинной красоты
Ужасным злом которому доброта и ласка не наука
Таким  бы я мог стать под влиянием  дерзко опасной темноты


Но свет приходит  разогревая  мерзлую  кожи печаль
Унося далекими ветрами  вкус порохового войны горя
Придут в мою картину разные и дамы и лишь та что носит черную вуаль
Будет ждать моей смерти у черного безликого моря.


Рецензии