Как бы

Третьи сутки дождик косит.
В сером листья,
              Люди,
                Лужи.
По Земле шагает Осень,
Как бы...
         Ни о чём не тужит.
Ржавые от влаги гвозди,
Шляпки - ягоды рябины.
Блеклая стекает Осень,
Дни, что вечер
         Очень длинный.
Рыжие свисают гроздья,
Сыро в сумрачной прихожей.
Моросит печально Осень,
Кажется,
         Что дни похожи.
...Небеса смещая осью,
Шар земной меняет время,
С ним вращается и Осень -
Слушает его
            и Внемлет.
Люди греют дома кости,
А в окне разверзлись хляби.
Это разрыдалась Осень,
Мир предупреждая...
                Как бы.


Рецензии