Из долины...

Из долины осень постучала:
Охладила мысли свысока.
Словно мисс большого карнавала -
Лёгким дымом села у окна.
Заиграла мыслями у края,
Улыбнулась в тёплой желтизне,
И под звуки вечного трамвая,
Растворилась в летней пустоте...
И в квартире вещи и предметы
Уж под властью осени кругом.
И у дома - яркие приметы
Новых чувств в гареме золотом.
Даже грязь и ветер приземлённый -
Так нежны, и строги, и пусты, -
Что проспект, любовью покорённый,
Сохранил осенние листы...


Рецензии