Не квакай без нужды

Язык мой враг.
А сердце потакает мыслям
Глупец! Как так?
И от досады зубы стиснул.
Я сам себя не мог понять
Как с языком мне совладать
Он стал врагом мне ненавистным
Исполненный безумным смыслом.

Лягушка хвасталась знакомым
Что языком своим она
Поймать сумеет комара
- Язык мой враг всем насекомым

Итак расквакалась она
Что не заметила сама
Как цапля длинным своим клювом
Меж стеблей шею ловко сунув
Её за лапку прихватила
Подбросив в воздух, проглотила.

Тут бы усвоить мне урок
Что не язык главней а тело
Которое спастись сумело
От угрожающей беды

Сергей, не квакай без нужды.



 


Рецензии
Интересно, Сергей. И вывод: не квакай!
Хорошая басня.
Молодец.

Валентина Трыкина   30.09.2021 18:34     Заявить о нарушении
Да это мы сам над собой иронизирую.
Сам себя подтруниваю.
Благодарю за ваше внимание ко мне.

Сергей Голубинов   30.09.2021 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.