Забродила на калине, на рябине переулками затейлив

"Забродила на калине, на рябине"

Забродила на калине, на рябине
Переулками затейливая Осень...
Истомила душу клёну и осине,
Раззадорила причудливая, очень...

Шевелила миг шуршащею листвою,
Покоряя бесконечность горизонта,
Созерцала лик доверчивой водою,
Собирая образ куполами зОнта...

Появлялась шляпками грибными,
Привлекая к ним апплодисменты,
Развлекалась шорохами ныне,
Отпуская чудные моменты...

Изменялась вся к утру желтея,
Словно зелень сродни светофору,
Исчислялась клинами пестрея,
Росчерками забавляясь взору...

Истомилась утренним туманом,
Осыпая бОсыми росАми,
Испарилась сказочным обманом,
Засыпая сонными глазами...

Объявилась в перепутье тропок,
Наплутав корзиночками счастья,
Объяснилась с утренней зарею,
Написав ей вереницей страсти ...

Забродила на рябине, на калине,
Переулками загадочная Осень...
Растворила синь небесную отныне,
Замешав застенчиво всё, очень...

Не стесняясь притворялась летом,
Пыша жаром и загар рисуя,
Не чураясь объяснялась где-то,
Дыша паром и туман тасуя...

11.09.2019.   18.41 - 18.52         Я


Рецензии