Я буду ждать

Я буду ждать тебя всю жизнь,
Я не приду к тебе с ответом,
С неправдой-ложью и с наветом,
Я буду ждать тебя всю жизнь.

Не приползу к тебе в Каноссу,
С колен сдирая кожу в кровь,
Пусть не познаю я любовь,
Тогда зачем ползти в Каноссу?

Я сяду в тень сухого древа,
Терпенье испытать своё,
Безгласый свет в душе поёт
Припев без слов, под сенью древа.

На берегу реки спокойной,
До одури смотря на гладь,
В воде прозрачной не видать,
Ни глаз своих и ни покоя.

Так трудно жить, не зная цели,
Так трудно встать с израненных колен,
Себя я к древу привяжу, послушать плач сирен,
К скале прибью себя, во имя высшей цели.


Рецензии