Отелло

Приехал в город наш, театр
Столичный, пафосный, известный.
Решил нам показать "Отелло".
Бомонд из зрителей, чудесный,
Собрался.
Смотрят, затаив
Своё дыхание.
Мавр страшный, измену чуя ,
Корчит лик
И душит Дездемону страстно.
И тут, из ложи бельэтаж,
Раздался голос нагл и смел,
Как хлыст кнута, как выстрел пушки:
"А я б сначала поимел!!!"
Актёр известный, рук ломая,
Бежит со сцены к режиссёру.
- Я не могу это играть!
Отдайте роль мою другому!
Все кинулись его жалеть,
Суют стаканы с валерьянкой.
Директор, сгорбленной осанкой,
Лапочет
- Полно-те, мой друг! Вы наше всё,
Вы наш светило!
Без Вас, театр наш ничто!
Уйдете вы,  нам всем - могила!
Мы примем меры! Ни за что
Вас более не потревожат!
Уж додушите Вы её...
И грозным взглядом уничтожив
Директора,
Идёт актер, спектакль столичный доиграть,
Хватает страстно Дездемону
И вновь кидает на кровать!
И вдруг из ложи бельэтаж
Раздался выдох сквозь губу...
Но тут полиции сержант вмешался:
"Я те поебу!"


11.09.2021


Рецензии