Уста манящие...

Уста манящие, зовущие,
Припасть бы к вам –
Испить глоток.
Уста твои, не для меня цветущие,
Меня к вам жизни вывел, вдруг, моток.

А жажда всё сильней…
Как жажду утолить?
Ты всех прекрасней и умней…
Тебя хочу я пить.

Пойми меня - ведь ты умён …
Меня тебе не обойти.
Судьбою ты приговорён :
Иль дай мне пить,
Иль – уходи!

Тяжёлый рок судьбы
Нам всем предназначает
Послушным быть к судьбе
В пустыне и степи…
И если на себе любовь ты испытаешь…
То вечно с жаждою в воде тебе брести.

1980-81г.


Рецензии