Одиночество 2

               

По осеннему переулку шла судьба, только не заметил
Я ее, в суете безликой был я занят делами бренными.
Вторил, как попугай, мне ветер – «не смотри», распуская плети.
И казались дела мирские, словно вечность, и Бог нетленными.

Проплывала, как в море, лодки тьма машин, а гурьба прохожих
Закрывала уставший город, как дождей серый мрак, неистовый,
Что свалился с густого неба, занавесив свет белый Божий,
Смыв, как клоунский грим, как маски, с лиц навеки весь лоск батистовый.

Не один раз судьба встречалась, как заря, над кедровым лесом,
И смотрела прекрасным взглядом, предвещая день ясный, солнечный,
Только я, словно столб фонарный, обошел ее интересом
И другим уделял вниманье, что темны, будто небо полночью.

Пролетели дни, словно птицы, что поймать не легко, как время,
Что бежит резвой, прыткой ланью в гуще светского заповедника.
Я за ланями в жизни бегал, но выходит, что не за теми
И остался один, как перст я, не найдя мне родного берега.

Мир пропитан сырой печалью, как река, ледяной водою
В час предзимний, весною ранней. Отвернулась любовь-высочество.
И дрейфую я по теченью, все своей идет чередою.
Знать, судьба у меня такая – непроглядное одиночество.


Рецензии
"Я за ланями в жизни бегал, но выходит, что не за теми
И остался один, как перст я, не найдя мне родного берега." - Похоже, герой знает причину своего одиночества..! Что-то проглядел, либо - судьба..!
Владимир, замечательное, прекрасное изложенное стихотворение!
С уважением и теплом, Луиза.

Луиза Медведева   13.09.2021 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Луиза, за добрый отзыв!

Всего самого светлого и благодатного Вам!

С теплом и признательностью,

Владимир Соколовский   14.09.2021 14:27   Заявить о нарушении
Большое спасибо, Владимир!

Луиза Медведева   14.09.2021 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.