К Суду готовы ль?

К Суду готовы ль?

Характера решимость и наив,
не вяжущийся с помыслов величьем,
при скромности одежды и обличья,
в официозе видя негатив,
«уйти в себя» был вариант отличный,
хотя вполне нормальный коллектив
и в школе, и в семье у нас – «о,кей!-
был островок любви, отдохновенья,
где забывались всякие сомненья
шальной души мятущейся моей,
без поводов прельщённой наважденьем,
что с каждым годом будет жить трудней…

Благодарю, Господь, ведь Даровал
Ты мне, рождённой вопреки знахАркам
и зАговорам, радость мыслить ярко
и сильный дух, влекущими в Астрал,
что стало лучшим для судьбы подарком,
как старец незнакомый предсказал…

Для пересадки в тихом городке
в тиши вокзала поезд ожидала
и «книгу не советскую*» читала,
с каникул возвращаясь налегке,
суть образов высоких постигала,
что при Союзе были вдалеке…

С обычными дедулями не схож,
в своеобразном чёрном одеяньи,
как лунь седой, услышав в «оправданье»:
- «У стариков без я-тей* не найдёшь,
а чтенье сокращает расстоянья…», -
- «Читай, читай, и Истину поймёшь,
ведь до рожденья много бед тебе
и матери твоей наворожили,
чтоб мать с отцом с людьми другими жили
и стали несчастливыми в судьбе-
с младенчества дитя «приговорили…»
Хранил Господь тебя в лихой борьбе…»

На старика смотрела я, боясь
вдруг пропустить состава отправленье,
- «Запаздывает…», - слышу объявленье…
- «На зло бесовской воле в мир явясь,
жива осталась Божьим Заступленьем,-
будь благодарной, веры не таясь…»

Подробностей с лихвой порассказал
тот старец, чьи слова казались сказкой…
отец, мой пересказ приняв с опаской,
сначала в замешательстве молчал,
потом привлёк к себе с отцовской лаской:
- «Забудь-ка ты Кропоткинский вокзал…»

Забыла…, не забыла… Но сейчас,
когда открылись храмы, да по «Слову*»
все прихвостни бесовские готовы,
«вооружившись цифрою» на нас,
чтоб интеллектом дьявольской основы
прельстить народ… - Настал Священный Час,
чтобы Христос Пришёл…, к Суду готовы ль?
****
*- речь идёт о «Евангелии» дореволюционного выпуска
16.06.2021г. Векшина Л.А.


Рецензии
Как всегда, Людмила, глубокое произведение! ...Готовы к суду все те, кто живёт под Богом. А с иных другой спрос...

Людмила Иконникова   21.09.2021 06:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмилочка, за поддержку.
С Рождеством Богородицы.
Всего доброго Вам и Вашим близким.

С уважением, Л.

Векшина Людмила2   21.09.2021 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.